Байки от Шурика-2

   Это было как вчера,1980 год,осень.Принял присягу в учебке,уже прошёл призыв,покупатели в "Греческом Зале" г.Краснодара поменяли мой выбор.Хотя я шёл как легко водолаз, закончивший Водолазную Школу им.Михаила Корницкого Героя Советского Союза города Новороссийска с отличием,и с третьим взрослым по стрельбе из мелкоколиберной винтовки ТОЗ(Тульский Оружейный Завод)-12 из 100 выбил 96.Меня сперва смутили якорьки на погонах,как потом оказалось что это курсанты учаться на мичманов БЧ-4 РТС(Радио Техническая Служба).И вот город Севастополь 7-ая учебка и я курсант,принимаю присягу,приехала мама.Всё классно прошло,чуть с приколами моими но это от нервов скорее всего.С замахом щелкнул каблуками.Было смешно и весело.А потом будни,учёба в 4-ой роте(оказалась парадная рота,постоянно на плацу,тихий ужас...ноги опухали даже пришлось подлежать в госпитале внутри учебки,где кстати попробовал с Казахстана из Чимкента "Анабис", короче конопля,познакомился с эстонцем.Весело было.),БЗЖ(Борьба За Живучесть.),и вот в один из дней моих учебных,значит лежу я на койке,и подходит командир моего отделения старший матрос Ейсман (ефрейтор по строевой,национальности неизвестной мне лично но по фамилии уже теперь то мне абсолютно понятной.) ко мне,и говорит приказным тоном-"Товарищ матрос,приказываю встать!Возьмите "Машку" и проголячте помещение казармы!"-я от неожиданности подорвался,а потом взял да и сказал-"Пойдёмте товарищ старший матрос(он был мой одногодок во первых,и во вторых он был до этого писарем на корабле и слинял оттуда в учебку на мичмана/прапорщик по строевой./приписав себе звание старшего матроса,как потом уже после меня открылось что звание он приписал себе, такой хитрый был,но я ещё раз повторюсь,национальность его незнаю.)в кормовой гальюн(сортир)."-и привёл его в гальюн и спросил-"Ты в шахматы умеешь?"-"Да умею!"-ответил он недоумевая.Я показывая на белый и коричневый кафель на полу, и говорю ему-"Вот видишь шахматную доску,коричневые и белые квадратики?"-ударил в челюсть апперкотом.Он упал на колени-"Внимательней посмотри...вблизи.И что бы через полчаса сверкали!Ты понял,отвечать по уставу!"-"Так точно!"-"Действуй стармос,и прилежно!"-и я пошёл дальше отдыхать.К сожалению чуть придремал и поэтому пошёл через час с копейками.Захожу...да елы-палы,как МУЗЕЙ!!!Кафель блестит,дучки(унитазы) сверкают!!!Я вообще очумел.Я ему говорю-"Молодец!!!Сейчас в душ и отдых!!!Благодарю за службу!!!"-"Служу Советскому Союзу!!!"-ответил он мне и пошёл в душ.Думал что урок был преподан,но не тут-то было...Он настучал замполиту кап.ле-анту(капитан по строевой)Каминскому или Каменскому,и меня через 10-ть дней списали в Пятую роту БЧ-5 машинист Флота.А там меня ждала весёлая служба.И слава Богу что я ещё успел закончить и Цирковую Студию,и отучился на Художника Оформителя в Художественной Школе,до службы.Но это уже другие байки и другие истории.
29.06.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)


Рецензии