Махно

На войну поднимали коней, кружат стаи птиц, крики воронья
Атаман, славный сын полка, старший брат наш и вождь
Закричал, проорал, прохрипел
Шашкой замахал на врага
Чтоб на русской земле, свобода была

Зiбралися гуляйполыцi
По-над лiсом тихо
Ой, жде когось бiля церкви
Велике лихо

И в бою, на лихом коне
Всех врагов своих, с яростью топтал
На родной, казачьей стороне
Как умел, так и казаковал
Первым рвался в атаку лихой русак
Запрягал коня, наносил удар
Неугодный был вам, буйна голова
Славный был казак….


Рецензии