Росы я пью духмяные

Раннею, летнею зорькой
Старый покину дом.
Лугом, до речки звонкой,
Тихо пройдусь пешком.
Ветры гуляют вольные,
Дышит прохладой грудь.
Босый, на травы сонные,
Выйду росы глотнуть.
Сладкую и духмяную
Влагу хранит ладонь.
Каждую каплю пряную
Пью, как усталый конь,
Тот, что от скачки бешенной
Тянет к воде уста,
А на спине отметиной
Алой - удар хлыста.
Шепчутся травы спелые,
Ласково льнут ко мне.
А васильки несмелые
Прячутся в ячмене,
И синевою радуют
Пуще чем ширь небес,
И под косою падают,
И плачет каждый срез.
Ну, а пока усталые
Нежатся косари, -
Росы я пью духмяные
В алых лучах зари.


Рецензии
Судьба, за что ты губишь?
Зачем ставишь капкан?
Душа звездочкой кружит...
Пусть ОН покоится ..Там!
***
С глубоким соболезнованием
ко всем родным Виталия!
Господи, зачем вот так?

Журавушка 1   03.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.