Памятник военному почтальону

Шаг размашист юного солдата,
У него особо ценный груз:
Ждут в окопах письма адресаты
Затаив печаль,надежду,грусть.

Тезка мой - простой советский парень,
На войне - всего лишь почтальон.
Не искал он ни наград,ни званий,
Шёл в мороз, в пургу и под дождем...

Знал: война - нелегкая работа.
И стрелять ему пришлось не раз...
Главное же -  весточкой из дома
От тоски бойцов он многих спас.

За плечами сумка, словно гиря.
Силы здесь особые нужны:
Слёзы жен и матерей святые
В строчках собраны со всей страны.

... Через годы вышел в мирный город.
Письма с фронта он воронежцам отдал.
Память отлита не только в бронзе-
И в сердцах хранится навсегда!
               

   Май2018(16лет).

*Единственный российский памятник военному почтальону установлен в центре Воронежа. Прототипом стал реальный человек - ефрейтор Иван Леонтьев, экспедитор-почтальон 333го стрелкового полка 6й Краснознаменного стрелковой дивизии, награжденный медалью "За боевые заслуги" в 1943г.


Рецензии
Молодцы, воронежцы!!!

Мир вашему дому, Иван!

Кованов Александр Николаевич   29.02.2020 19:52     Заявить о нарушении
Да,воронежцы - молодцы) А мир нужен всем домам на Земле.Спасибо за отклик.

Иван Талдыкин   03.03.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.