Реставраторам памятника красным латышским стрелкам

Начистите красные звёзды, чтоб ярче горели,
Надвиньте фуражки, чтоб им на ветру не упасть.
Всю пыль отряхните с походных солдатских шинелей
Отважных бойцов, защитивших советскую власть.
На помощь призвал их творить революцию Ленин,
И каждый  из них за неё воевать был готов,
И стала навеки в сознанье людских поколений
Латышская нация  - нацией красных латышских стрелков.
Сейчас кое-кто небылицы о прошлом смакует,
Со злобой о подвиге красных латышских стрелков говорит.
Не трогайте надпись, слова в ней оставьте в покое –
Пускай слово "красным" в ней пламенем вечным горит!..

16.10.1990


Рецензии