Так кто?..

***
Так кто из нас настолько star..,
чтоб стать потухшею... (Мечтой!?..)
{Вокруг тебя нет сто гусар..,
во мне - не видится "чужой"...}

Молчу... И дни уносят грусть..,
пока метели не кружат..,
пока несу свой "тяжкий груз"...
{Представь... - колени не дрожат!..}

Так кто... - из всех.., а не из нас -
пройдёт не торенным Путём?..
{Когда со мной - неровен час..,
мечта не станет даже сном!..}

Молчу... И тишь во мне - не боль!..
Шумит... - как встарь... - толпа рабов...
{Ты пьёшь свой страх.., пока любовь
несу с собой в свой новый бой...}

Так кто из нас настолько star!?..
Так кто (ответь!..) - настолько горд???
{Себе (при всех...) - не спустишь пар:
кремень (во мне...) - уж слишком твёрд...}

Искры!!! Не высечешь искры
(огня.., тепла.., мечты.., любви..)?..
{Меня не вспомнить... - с той поры..,
когда важней стал частный быт...}

26.06.2018г.


Рецензии