Жажда скорости

Представь простор неизмеримый
Вокруг тебя – покуда видит глаз…
Спорт кар – блестящий и красивый!
И манит мысль: нажать скорей на газ…

Ты предвкушаешь, как на старте шины
Асфальту в память нанесут узор.
Воспламеняя кровь, умчит тебя машина!
Взревет неистово проснувшийся мотор!

Ворвавшись в кудри ветер растерзает
Остатки мыслей и останки грез…
Адреналин… И кровь твоя растает,
Перетекая плавно в реки слез…

Ты хочешь этого! Садишься и вдыхаешь
Салона дорогущий аромат.
Дорога гладкая – ни камешка – ты знаешь!
Маршрута нет. Ты едешь наугад!

Заводишь… Ждёшь… Сомненья отрицаешь!
Собравшись, жмёшь отчаянно на газ…
Но, ужасаясь, тут же понимаешь,
Что едешь 20 километров в час…


Рецензии