Спи, усталую голову приклони

***

Спи, усталую голову приклони,
Там у дерева на гефсиманский камень,
И укройся на час в голубой тени,
Обхвативший ужас во сне руками,
На мгновенье о страждущих позабудь,
Ведь тебе точно также бывает плохо,
Пусть уйдут, и другого кого-нибудь
Перед пасхою в пятницу ждёт Голгофа.
Так зачем же, рыдая, не ищешь сна?
Неужели спасения в нём не видишь?
У гробницы такая же тишина
Содрогнётся внезапно, когда ты выйдешь.


Рецензии