Вратарь

Свисток, атака, передача,
Финт, рикошет, удар, удача!
Стандарт с угла, трибуны в рёв,
Фанаты требуют голов!

Пас головой, ворота рядом.
Удар! Попасть лишь только надо.
Рука защитника, штрафной,
Трибуны катятся волной!

Судья, стена, удар, вратарь,
Кладёт он всё на свой алтарь!
Он угадал! И мяч в руках!
Мечтал противник о голах.

…Сквозняк трибун, прошла игра,
Погасли все прожектора.
Лишь ветхий сторож у ворот,
Он помнит их, мяча полёт,
Гул стадиона и штрафной -
Вся жизнь как матч, здесь дом родной!


Рецензии