Отвоевал казак

Через реку, прямо вброд
Ехал на коне казак
Возвращался домой он
Слушал шелест пряных трав
Надоело воевать
Домой просится душа
К груди мать свою прижать
Разрыдаться с горяча
Эх ты война!
Что ты наделала
Жизнь кувырком пошла
Воля ты вольная, на кой чёрт ты нужна

Пока воевал казак
Мать родимая ждала
Слёзы горькие из глаз
Проливала, как могла
Ой, сердеченько болит
О сыночке, о родном
Что-то весточки с войны
Не прислал в родимый дом
Ах, доля горькая!
Мне же за какие грехи
Тяжкое бремя нести
Вот я осталась одна
Сыночку смерть прибрала

Стоит во поле казак
Боль в душе, да в горле ком
Ну, за что бог наказал
Опустел родимый дом…


Рецензии