Позабытый погост

Виден храм за стволами белёсыми,
Купол сгнил и травою порос.
Небо злое дождями раскосыми
Поливает забытый погост.
 
Потемнели кресты над могилами,
Покосились, почти что лежат,
И как будто последними силами
Приобнять меня норовят.
 
Здесь крапива и тень меж деревьями,
И вороний доносится грай.
Захлебнулось сердечко сомненьями,
Так и выплеснув их через край.
 
Так зачем же забрёл я безвременно
В эту глушь, где не видно живых?
И взирает с укором потерянный
Чей-то взгляд из глазниц пустых.
 
За ограду сквозь заросль репейника
Поспешу возвратиться туда,
Где стоят купола муравейника
И звенит ключевая вода.
 
А ветра по лесам хорохорятся,
И трава на лугах в полный рост,
И где люди ещё Богу молятся...
И оплакан забытый погост.


Рецензии
Как я жалею,что не был знаком с поэзией Виталия раньше.С большим удовольствием читаю и перечитываю его стихи.Светлая память светлому человеку.

Анатолий Лавин   25.10.2018 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.