Не был я в Брюсселе. Писающий мальчик...

Не был я в Брюсселе. Писающий мальчик
мной не оценён. Не ездил в город Нальчик.
Датскою русалочкой я восхищён,
хоть не видел Копенгаген и Тулон.

Мчится сфера водяная голубая,
с лоскутками глиняных материков.
Дети мыслят, уравнения решая,
постепенно превращаясь в стариков.

Соблазнительные женщины повсюду
задирают юбки, продолжают род.
Обитать в Сахаре хочется верблюду.
Пролетариату нравится завод.

Кто ничем не занят, тем так одиноко,
как на поле чучелу под небом майским.
И летает шар Луны над Ориноко,
над Гудзоновым заливом и Бискайским.


Рецензии