Не стать иконою...

#
Бывают сложности у всех, иль - гордых девочек?..
Мне их понять - сейчас?.. Потом?.. Вопросы - мелочны,
когда известно: у девиц - любовь кончается,
когда простой их интерес - в любой случайности..,
что по дороге у неё до супермаркета...
/К примеру - встретился play-boy (не воин гвардии!..),
слащавых слов наговорил и раскошелился:
серёжки к ушкам подарил... (соврал - что женится..,
что пригласит на яхту жить... - по чистой палубе,
а не по маркетам ходить, себя не жалуя...).
Она ж бывает - как змеюка.., что кусается..,
когда домой из магазина возвращается?../.
#
На чём замкнёшься.., если бросит тебя девочка?..
Нет: пить не вздумай!.. А пойми - как она мелочна:
не может другом тебе быть... /а только лярвою*.../.
Совет простой: её - забыть.., увлечься - картами...
Но не земными!.. Выше глянь - на небо звёздное...
Средь звёзд гордячек не найдёшь - и ночью позднею...
Попробуй мыслью с звёзд призвать к себе разумную..,
что долго учит эту "жисть"...  И не безумствует...
/не просит белый мерседес.., ни шубки норковой..,
а изучает весь твой "мир"... - что под подкоркою..,
с тобою делится - как чувствами.., так разумом.../
И тебе станут до балды гордячки праздные..!
***
Мечтать... - не вредно никому!?.. Держать дистанцию?.. -
Писать так дерзко.., чтобы девочки как "рацию"..,
так и какой-то интерес... совсем не вспомнили... - 
могу всегда: ведь моя цель - не стать "иконою"!..
 
*кто такие лярвы..? Любо_знательные смогут отыскать их "характеристики" в "паутине"...
25.06.2018г.


Рецензии