Июльские белые ночи

Вновь июльские, белые  ночи,
Светлым пером опустились на город.
В лунном свете лохматые тучи
По реке пустились тут в брод.

Ах, вы ночи, белые ночи,
Звёзды зажглись над рекой.
Оторваться нет мне уж мочи
От волшебной красы такой!

Белая ночь над Ангарой
Лунным туманом крадётся.
Неподвижная тень за горой
Призраком ночи тут обернётся

Ах, вы ночи, бессонные ночи,   
Лунный свет бежит по стенам
Словно мотылёк свечи в ночи
Не даёт покоя он нам...

Ах, вы ночи, белые ночи,
Говорят хорошИ над Невой.
Только наши июльские ночи
Мне милее над рекой Ангарой.

Авт.29. 06. 18 год.


Рецензии