Вратарь

Россия. Чемпионат мира
по футболу - 2018
  __________________

Праздник спорта, праздник мира,
На трибунах сердца жар,
Стадион весь замирает,
По воротам вновь удар!

Мяч летит, крутясь, в девятку,
Но вратарь его достал,
И болельщики ликуют,
Счёт удар не поменял!

Вновь атака, мяч налево,
Неудачно, перехват,
И защитник бьёт направо,
И вратарь такому рад.

На минутку, передышка,
Можно и воды испить,
Но никак не расслабляться
И к прыжку готовым быть.

Словно волны в океане,
И атака, как прибой,
С углового, мяч в штрафную,
И в ворота, головой.

И вратарь удар встречает,
И повторно, угловой,
Но надёжная защита
Лихо справилась с бедой.

Мяч летит за центр поля,
И закончилась игра,
Защитил вратарь ворота,
Отстоял их, на "Ура"!

Счёт, да, ноль, в команде радость,
Поздравляют вратаря,
Отразил он все атаки,
Был на линии огня.

Отдохнуть немного можно,
В новых играх, снова в бой!
Защищать ворота смело,
Чтобы счёт был - нулевой!

    29. 06. 18


Рецензии