Бог и городской Олимп

мифы и легенды постмайданоского периода)


* * *

Не секрет, что местные боги живут в городском Олимпе.
Все логично: они живут, как и положено богам, в заботах - прикармливают ангелов из более низких структур и присматривают за социальной мелкотой. В их понимамнии это врачи, учителя и прочая серая масса.

Сегодняшняя история о комсомольской богине. Почему комсомольской? Потому что она еще в конце 60-х-начала 70-х гг. смекнула, что быть в лидерах комсомола не только почетно, но и очень выгодно. Как-то сразу она учуяла, что здесь есть чем поживиться, и что именно Олимп и есть последняя ступень к настоящему раю.

Конечно, кроме нее на Одлимпе можно было встретить и других богинь, заслуживающих внимания, но они долго занимались сидячей работой и поэтому были грузноваты. А наша комсомольская богиня была не брезглива, легка на подъем, редко заморачивалась всякими грустными сомнениями и поэтому неплохо сохранилась в свои преклонные годы. Всю ее сознательную жизнь боги Олимпа постреливали глазами в ее сторону и понемногу продвигали по карьеройлесинице, ближе к их раю.

Однажды, когда комсомольская богиня вышла прикормить ангелов, она узнала любопытную новость.На это раз ее принес тяжеловатый,но грациозный ангел Архитектуры. Он поведал, что у серой массы есть свободная жилплощадь, которую можно быстро прихватизировать, пока соседи с двумя годовалыми детьми не поимели наглость захватить его с целью расширения своих 20 метров жилплощади.

Ангел улетел с утренней, немного накренясь в полете из-за сильно оттопыренного кармана, а комсомольская богиня, не откладывая дело в долгий ящик, сконцентрировалась на добыче. Добыча была не то, чтобы для богини, но для нее - сойдет.

В разгар воздвижения забора вокруг сарая, простые люди вдруг взбунтовались - они были очень наивными и думали, что все жители Олимпа живут по закону.
Смешные...

Комсомольская богиня ринулась в бой за кусок священного сарая, и первым ее выпадом против смердов был недешевый забор на очень дорогом замке. Как богиня, она, конечно, обратилась к остальным богам, и, конечно, была сильна в своем гневе. Словно Геракл после долгой диеты, она нависла над всеми жителями соседнего дома, угрожая и высказываясь с настоящем стиле комсомольской богини: "В сарае стройте жилье для своих ушлепков! Вы тут никто и ничего не выиграете!"

А за стеной бегала с причитаниями возмущенная бабушка детей, пыталась созранить молоко их кормящая мать, в недоумении застыли дед и отец - что делать с обнаглевшей богиней? Не драться же?

А на все это с Небес смотрел тот Бог, который отдал своего сына людям на искупление их грехов во имя Добра, Света и Любви.

Смотрел и плакал...

_______________

P.S. Все совпадения с реальными людьми случайны. Все персонажи выдуманы.
ВСЕ!
Кроме Бога, который плакал...


Рецензии