Для чего?

Чтоб бежать - нужны мне ножки.
Хлопать - мне нужны лодошки.
Чтоб всё знать мне - голова.
Чтобы видеть всё - глаза.

А ещё для красоты,
Рассмотреть чтобы цветы,
Птичку в небе голубом,
Интересное  кругом.

Чтоб крутиться голове
- шея мне. А лучше б две!
Чтобы слушать сказки - уши,
Зубы - чтоб могла я кушать.

Ротик  тоже, чтобы есть.
А живот - чтоб тортик влез,
Вкусный чтобы в него влез,
Поместился в него весь.

Голос - чтоб смогла кричать,
Песни петь, шептать, визжать,
Папу громко чтоб позвать,
Мамочке «люблю» сказать.


Рецензии
Замечательно!!! Такой необходимый для детей набор слов!!! Можно при этом касаться животика, головы, ножек... А это уже игра!!!

Лидия Федина   25.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.