Нелепица

Было время, плюс минус пару веков,
Стыло бремя под гнетом литых подков,
Капли бились в замшелый камень дорог,
Запылилась я, в схроне храниться впрок.

Рвется,
ломая строки,
мысль неприкаянная,
дикая, злая,
в угол загнанная,
нерифмованная
и чужая.

Пиши левой, если отупела настолько, что разучилась правой.
Мне бы.. мне бы..
Чего тебе?
Водички ржавой, гвоздя кривого, да соли горсть.
К чему всё?
В горле кость, добрый мой гость.
В рёбрах храм мой
не достроен по причине
банкротства застройщика.

Нет кругов на воде.
Тишь да гладь.
Лет под сто уже…
Не соврать бы
и не сорвать.


Рецензии