Я средь пустынь один заброшен...

Горит огонь в людских глазах,
Огонь жестокости и славы.
Взмывают люди в небеса
Через злодейство и обманы.

А счастье близких, словно муку,
Переживут они с трудом.
И даже не протянут руку
Тому, кто мог бы стать их другом
В ту драгоценную минуту,
Что показалась странным сном.

Проснётся город наш стеклянный
Во лжи, предательстве. В беде...
Цветы, как братья, на полянах,
И непохожи на людей.

А ночью, в тьму одетый просто,
Уснёт под ветра колыбель.
И облака плывут, как сёстры,
Так непохожи на людей.

Танцует небо в лунном блеске,
И ветра песня всё живей.
Они как будто вечно вместе,
Совсем не так, как у людей.

Пройдёт свет солнца по аллеям,
И спросит лето:"Отчего
Уменье жить, умеете верить
Столь многим людям не дано"?

Но ничего не скажет лето.
И вспомнит:"День ведь впереди"!
И с солнечным прекрасным светом
Оно над городом взлетит.

К ним ветер присоединится,
А облака совсем неспешно,
Как затерявшиеся птицы,
Летят к сугробам белоснежным...

Прекрасны солнца с лесом встречи,
Его лучи в большом пруду.
Ждёт вечер день. А день ждёт вечер.
А люди... ничего не ждут.

Цены не ставя жесту, слову
И братьям и друзьям своим,
Мы часто забываем снова,
Кто цену ставит нам самим.

С собою часто мы в ладах,
А с остальными мы не ладим.
И в первых, дорогих рядах
Всегда самих себя посадим.

И злом и подлостью обросших
Немало в жизни душ и мест.
Я средь пустынь один заброшен...
Пустынь безжалостных сердец.

Из камня или изо льда
Сердца не чувствуют, не слышат.
Пройдёт ещё одна зима -
Но в них по-прежнему затишье.


***
Пускай идти дотуда годы,
Но где-то есть он, поворот
На ту пустынную дорогу,
Что в город, где добро, ведёт.


Рецензии