Баллада о незабитом голе

Ты был мечтой любой команды,
От детской школьной, дворовой,
До чемпионской, где награды
Укажут путь весь боевой.

Ты звал на подвиг тренировок.
И снился в самых дерзких снах:
Вот пас, проход, игрок так ловок…
Молитвой был в немых устах.

Тебе ворота улыбались,
Все восемь ярдов – словно дар.
Газоны мягко расстилались:
«Давай, дружок, точней удар!»

Трибуны пели и плясали,
Стараясь мяч уговорить.
Медали золотом блистали:
Вперёд лети - судьбу вершить!

Табло не дышит в предвкушенье,
Игривый флаг на угловом.
Надежда, сладкое томленье -
Тебя единственного ждём.

Какой накал, бушуют страсти!
Штрафной. Стандарт. И снова фол.
На ноги все наш форвард мастер -
Родится скоро яркий гол.

…А ты остался незабитым.
Восторг сменился пустотой.
Мог стать победным, знаменитым.
Растаял дымкой ни о чём.


Рецензии