Три еврея

Как –то раз, однажды, сразу три еврея,
Встретились нежданно на земле своей.
Выпили за жизнь и, совсем хмелея,         
Выпили, как водится, за встречу сыновей.
 
Первый так сказал, был он веселее:
«Главное, ребята, правильно нае*ать.               
Объяснить уродам в мире поскорее,             
Мы - одна семья...Хватит всем страдать!»               
               
Второй не согласился, был он иудеем,
Он кошерным слыл, базар весь фильтровал,         
И недолго думая - себя считал мудрее -               
С полки взяв Талмуд, молитву прочитал.      

Помолчали. Выпили. Снова речь продолжили,
Как унять арабский заговор, террор?
Чтоб мир наш не тревожили, стену не уничтожили,
Первый так продолжил этот разговор:

«Я скажу, ребята, как еврей – еврею,
Я уже живу и больше не потею…
Армия поможет и, конечно, флот,
Наш ракетный щит защитит народ». 
   
«Где ты видел флот в пустыне?»-
Третий вдруг сказал -
«Хорошо живём, но в дыме,               
Жизнь базар-вокзал!»

«Говорю, про флот воздушный»-       
Первый отвечал…
«Кто полезет - врежем дружно,   
Сделаем обвал.»

«Знаешь, Моня, в сладком бреде,             
Сила ведь не в том...
Раскидав своих соседей,
Возвести свой дом.»

В разговор вступил второй - не для болтовни:
«Просто хочется, куда-то, улететь с Земли...         
Почему мулла, священник, лама и раввин,
Встретиться не могут за столом одним?»

«Каждый прав, себя считает, что он ближе к Богу,
Остальные лишь мешают на его дороге…
Тортик божий разделили на куски свои,
Видно позабыли, мир для всех один!»   

Третий сразу оживился, он в тени сидел,
Тут же мигом вдохновился, был он не у дел:      
«Может глупость я скажу? Я же не мудрец,
Или старый мир оставим или нам конец.»
 


 


Рецензии