Море

А море с жадностью голодного Титана
Смывало алые закатные лучи.
И поминутно солнце поглощало,
Давая ночи звездные ключи.

Седой волной стирало яркие
остатки,
Безумством шторма пожирая краски дня.
И облакам разглаживало складки,
Даруя в небе место для огня.

Вручало холст, не раз поэтами воспетый.
Сливаясь с бездной, заполняло пустоту.
В сияньи лунном билось в парапеты
И чаровало верою в мечту.

Испив заката вдоволь золотую чашу,
Вкусив слегка жемчужно-млечного пути,
Оно мятежно входит в душу нашу,
Рассветом начиная вдруг цвести.


Рецензии