Афиша

Висела странная афиша на заборе
Пустынный пляж и дама в голубом
У ног её - не озеро, не море
Не океан... Но всё же - водоём

Холодный взгляд прознал насквозь прохожих
Как острый меч, в бою нашедший плоть
И в этот день весенний непогожий
Она стремилась всех нас уколоть

Кто эта дама? Не было ответа
Афиша словно приглашала в никуда
А в жизнь уже вовсю стучалось лето
И уносились к югу поезда

Я каждый день ходил у той афиши
Надеясь вдруг открыть её секрет
Пока однажды кто-то мудрый свыше
Мне не сказал: "Послушай мой совет

К чему тебе загадка этой дамы?
Висеть ей вечность где-то в галерее
А для тебя иной ответ тот самый..."
И я всё понял, разом став взрослее

2014 г.


Рецензии