О великих

Ленин не падал с брони.
Маркс не стрелял из пушки.
Это дано, но другим
Война это вам не игрушки.

Кьеркегор не бухал с Камю
Камю спивался лишь с Сартром
Экзистэнция это не бред
Не дружит она с государством.

Толстой не ловил мустангов
Своей до конца бородой.
Лишь раз, да и то ненароком
Когда мир обошёл войной.

Брежнев не брил бровей
Знал придёт Ozzy Osbourne.
Накажет и заорёт
Нельзя! Мы с тобой так похожи.

Сусанин с пути не сбивался.
Держал свой обычный маршрут.
Да сами они захлебнулись!
Это не турпоход.

Достоевский не мазался грязью
Из неё выводя красоту.
Стояще быть безупречным
Не многим дано. Одному...


Рецензии
Как это я пропустила!
Достоевский, Брежнев, Сусанин... и Оззи - великий и ужасный!
Классика!

ЗдОрово!

Привет, Олежка!

Сомова Оля Ивановна   21.06.2019 00:15     Заявить о нарушении
Привет Алёна! ага великий и ужас мудак какой:)

Нецелесообразный   21.06.2019 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.