Ответ царицы, красной девицы

                О, ты, заморская царица...
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2018/06/23/41


*
               

Где найти мне сапоги-скороходы,
Чтоб могли они в любую погоду
Расстояний одолеть километры,
Да без помощи попутного ветра.

Где же взять мне скатерть ту самобранку,
Отвезти тебе, родной, спозаранку.
Приготовлен в ней чтоб был вкусный завтрак,
И не далее сегодня, не завтра.

Где найти мне шапку ту, невидимку,
Отвезти в твои края, на заимку,
Пред тобою походить в голом виде,
Только так, чтобы ты даже не видел.

Но украли сапоги-скороходы,
Я ж царица, но - с простого народу.
Самобранки разгребли по каморкам,
Князю каждому - по шапке с оборкой.

Потому отдам тебе, что имею -
Сумасбродную хоть эту затею
И на сайте её опубликую,
Ты ж гляди, не разлюби вот такую!


Рецензии