Быть другим в этом мире непросто

Я умру одиноким и старым,
Если вовсе меня не убьют.
Как устал я зализывать раны
От людей, что друзьями зовут.

Быть другим в нашем мире непросто -
Каждый в душу харкнуть норовит.
Вырвет сердце и бросит без спросу,
И попробуй потом, подбери...

С детства учит нас мир ненавидеть
И от всех свою душу скрывать.
Ведь иначе посмеют обидеть,
Ведь иначе начнут унижать.

С ранних лет я усвоил свято:
"Незнакомцам в глаза не смотреть!"
Этот взгляд всегда полон яда,
Злости, зависти, похоти, бед.

Не все в мире подобны жёлчи,
Но обжёгшись всего лишь раз,
Навсегда для себя ты запомнишь,
Как обида калечит нас.

Быть другим в этом мире непросто,
И, пролив море горьких слёз,
Каждый раз ты становишься жёстче,
Пряча душу свою от угроз.

И так трудно в итоге бывает
Эту душу кому-то открыть,
По слоям от нее отдирая
Осторожность, обиду и стыд.

И при этом всегда ты рискуешь
Получить еще глубже шрам,
И тогда еще дальше засунешь
Свои рваные чувства в чулан.

Этот цикл к сожаленью конечен
И имеет немного шагов.
На последнем ты так искалечен,
Что едва ли откроешься вновь...

Быть другим в нашем мире непросто.
Это я на себе испытал.
Пройдет время, и ты станешь взрослым.
Только в сердце останется шрам...


Рецензии