Моя Россия!

МОЯ РОССИЯ, моя жизнь,
Люблю тебя, с тобой живу,
Хочу сказать тебе:" Держись!"
Слезы мешают...не могу...
Сколько ж тебя, родную, мучат:
Голод, разруха, перестройка,
Любой рассматривая случай,
Страна всегда - большая стройка!
Все строили, но кто-то вдруг,
Нас не спросивши, порешал,
Все перестроить, даже друг,
Вдруг господином сразу стал.
Казну страны всю растащили,
Совхозы стали не нужны,
Заводы вдруг все раскупили,
В стране, где были все равны...
Был  газопровод раньше - "Дружба"
Топилась газом вся Европа,
Валютный фонд, сказали, нужен,
Сами без газа, вот так...опа!
Страна, от края и до края,
Лесов и рек у нас не счесть,
А без штанов, всегда нагая,
Зато есть гордость и есть честь!
Мозги нам пудрят и сейчас,
Деревни - полная разруха,
Все так же прем в Европу газ,
Дровами у себя старуха,
Топит домишко свой в мороз,
Все толще слой из нищеты,
Есть ли предел людей, вопрос,
И где просвет из темноты?
Все на "большого дядю" пашем,
А эти "дяди" нас пинают,
Им дела нет до наших пашен,
Они законы сочиняют...
Как нам улучшить жизнь страны,
А если ясным языком -
Носить нам драные штаны,
И слушать сказки о "потом!"

МОЯ РОССИЯ, жизнь моя!
Увидеть сильною мечтаю,
Тебя родная, только я....,
Увижу это...,вот не знаю...


Рецензии