Какие настоящие слова

Какие настоящие слова,
А не иллюзия, не мерзкая замена,
Сначала мы не можем их понять,
Всему нас жизнь научит постепенно.

Мы слышим много фальши и вранья,
Они, порой, куда приятней правды,
Она заточена, опасна и остра,
Бывает мерзкой, жгучей и отвратной.

И ложь течёт, как речка, как ручей,
Собой на всё отбрасывает пятна,
И даже позолота есть на ней,
На вкус, на запах, также ложь приятна.

А правда, не всегда всем по нутру,
Не так блестит в рассказах, вероятно,
Её скрывают с грузами в пруду,
Узлы затягивая прочно, аккуратно.

Её страшатся, не хотят принять,
В шкафы к скелетам прячут безвозвратно,
А ложь, всё продолжает нас влюблять,
И этот цикл давно по миру замкнут.


Рецензии