Лето

Всего лишь сутки до июля,
Но лето, кажется, прошло.
И просвистевши, словно пуля,
На осень землю обрекло.
Жара томит полдённым зноем,
До черноты сгущает кровь.
Ещё звенят стрекозы роем,
Но чую: осень будет вновь
Грозить  земле похолоданьем
Своей угрюмой тишиной,
Внушать мне чувство состраданья
Прощальных дней голубизной
В полях небесных, там, где птицы,
Уже стремятся косяком
В свои заморские теплицы,
Где обретают новый дом
Их новорожденные птахи,
Прощаясь с нами в каждом взмахе.

Порой и трудно мне поверить,
Что зелень опадет во прах,
И что придется мне похерить
Одежды легкие рубах,
Что всё изменится в природе,
Придут на землю холода.
Я, впрочем, рад любой погоде,
Хотя ругаю иногда,
Как злоключенье, как несчастье
Права природы изменить,
Затмить слезами с неба счастье
И белым мехом застелить
Полей зеленые покровы,
Где днесь мычат ещё коровы...

Простите слабости ума
Увидеть осень мне в июне
И расточать нелепо, втуне,
Словами длинного письма,
Страх за потерянное лето,-
Другого не нашлось "сюжета".


Рецензии
Замечательно!!! Но вот у меня другой взгляд на лето))) Ну люблю я осень больше всего)))
http://www.stihi.ru/2017/08/20/4297

Наталия Рыбальская   30.06.2018 13:57     Заявить о нарушении