Если курочка в гнезде... Сатира

Если курочка в гнезде,
То пока яичко где?
А яичко-то ребята
Во внутри, но по нужде...
__________________________

Нам придумали для пенсии
Реформу, чтоб поржать...
Ты смеяться-то посмейся,
Но не вздумай возражать.

Ну, а как не возражать-то,
Коль подумать головой?
С нас ведь могут много взять-то,
Но во мне язык-то мой...


Нынче в среднем проживаем
Мы по шестьдесят семь лет...
Будем дольше жить? Не знаем -
А на закон готов проект...

Вы бы так друзья зарплаты
Начисляли наперёд...
Вы больны в своих палатах -
Мы здоровы и на МРОТ.

Вам бы с вашими мозгами
Не законы создавать,
А извилины ногами
Постепенно изгибать...

А у вас извилин нету -
Там тупая прямота,
Вас за это бы к ответу
В магаданские места...

Но закон писали сами...
Да, ведь "сам всегда с усам".
Магадан заполнен нами -
Вам не позволяет "сан"...

А теперь займитесь ссылкой,
Почитайте личный бред...
Я читал, но за бутылкой -
Без бутылки мочи нет...

    29.06.2018.

Пенсионная реформа: Аж материться хочется...

          
http://blogs.klerk.ru/company/turov/post172088/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.