не всем довески...

Довесок - это то, что не додали
по хитрости своей, неразуменью.
А может просто дать тебе поняли -
не всем довески... Ишь, чего хотели!

Народ у нас такой - всегда всё видит,
итожит - почему не всем добавки?!
Хорош начальник тот, что не обидит
и вовремя тебе повысит ставку.

Вокруг начнутся сплетни, разговоры:
к ногтю его такого-рассякого...
А он в ответ не вымолвит ни слова -
довесок это... что же здесь такого?!

В России прежней называли деток -
"довеском", коль семья и так большая.
Но это - пережиток пятилеток,
теперь по пальцам семьи те считают.


Вдохновение - Анна Баварская
<<Довесок...>>
http://www.stihi.ru/2018/06/28/2798


Рецензии
Ирина, отлично!
доброго утра,
Я

Чёрный Принц 0   29.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Я по семейным
обстоятельствам не выходила на
перекличку! Вот только появилась...
Спасибо за одобренный стих!

Ирина Скачкова Брызгалова   29.10.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.