Тачка

Я встал утром сегодня разбитый,
Вероятно – простыл накануне.
На штанах вижу вермут пролитый,
На рубашке – пролитые слюни…
Тачка есть у меня на колёсах,
Почти новая, синего цвета.
Я мечтал о такой в своих грёзах,
А нашёл в кушерях прошлым летом.

Переулок наш – тихий и дружный.
Я качу продавать свою тачку,
Так как денег немного мне нужно,
Выпить щас и оставить заначку.
Постучал я к соседу Ивану,
Маскирую под кашель икоту,
Тот ответил, - «Уйди, дурак пьяный»,
Перед носом захлопнув ворота.
К Кузьмичу я направил колёса,
Он поймёт, он ведь сам – из народа,
Но тот треснул мне больно по носу,
Обозвав алкашом и уродом.
Я бреду дальше всё по дороге,
Печёт солнце мой бедный затылок,
Эх, хорошая тачка подмога,
Собираешь с ней больше бутылок.
Я заплакал, обняв тощий тополь,
Мы ж невзгоды делили на пару,
Я ж с ней в дождь, даже в снег я с ней топал,
Подбирая стеклянную тару.
Нестерпимой вдруг стала икота,
Мои плечи трясутся от плача,
Жалко тачку и выпить охота,
Нерешаема эта задача.
С овощной вдруг палатки торговец,
Крикнул, - Друг, продай МНЕ свою тачку,
Протянув мне помятый червонец,
Да СВЯТОГО ГЕОРГИЯ пачку.
И тут демоны мной завладели.
И тут я согрешил перед Богом.
Совершил я тогда злое дело,
Продав тачку, побрёл по дороге…
И пришёл я, как будто в тумане,
В кабачок, как дошёл сам не помню…
И достав свои деньги с кармана,
В продавщицу уставился томно.
А потом, бросив деньги на кассу,
Очень твёрдо, со смыслом идейным –
Комплементов отвесил ей массу
И кивнул на бутылку портвейна.
Вспомнил я, как однажды встав ночью,
В темноте я споткнулся о тачку,
Было чуть не отбил себе почки,
Печень и селезёнку в придачу.
Прям с горла, я отпил тут не мало,
Алкоголем свой шарф перепачкав,
Место много она занимала.
Пошла к чёрту, проклятая тачка!


Рецензии