Сталь в руке и взгляд как сталь

Сталь в руке и взгляд как сталь.
Серебром чуть тронут волос.
Взмах меча!
Свист ветра…
Жаль!
Меч скользнул в сырую полость.

Враг лепечет, гордость – вон!
Разве жить достоин ныне
Ты, нанёсший свой урон,
Отобравший дочь иль сына?!

Слёзы – прочь! Одна вода:
В сердце ненависть томится.
Ты войной шёл. Города
Разорял, стерев границы!

Дети, женщины – в огонь.
Ты, сто раз предавший веру,
Память прошлого не тронь,
Замолчи!
          Опять не в меру

Расшумелся тёмный лес.
Птиц – тревожные напевы…
Взмах меча!
И сгинул бес,
Смерть приняв от грозный девы…

                2012


Рецензии