Гибель Атлантиды

"Быль, что прозвучала явью, мне поведана была!"

Средь морей под ясным небом
Был прекрасный материк
Под названьем Атлантида
В чистоте хранил свой лик.

Жил народ Господним словом
В благодати и любви
Словно манною небесной
Он ни в чем не знал нужды.

С малых лет детей учили
В храмах Знаний и Наук
Постигать Закон Вселенной
И природы знать язык.

Обучали врачеванью
Но не тела, а души
В Боге силы почерпали
И гармонию несли.

В чистоте сердца хранили
Видя в них святой Алтарь
Как Святыню освещали
Где горел всегда Огонь.

И подобны были Богу
В силе, знании, любви
И в телах своих умели
Отрываться от земли.

Мысль все в форму облекала
Воздвигали Храмы ей
Аппараты создавали
И летали к звездам в них.

Все подвластно было воле
И материя и жизнь
И все чаще стало слышно
Боги мы и нет других.

И гордыни змей коварный
Полз тихонько к Алтарю
К чаше Бога приближаясь
К освященному Огню.

И все чаше птицы-тени
Прилетали к душам их
И Огонь в трудах зажженных
Расхищали в их сердцах.

Им бы вспомнить, чей в них разум
Чья в них жизнь и сила чья
Но броней глухою сердце
Тьма закрыла от Отца.

Направлял Он к ним посланцев
Чтобы истину открыть
Но глаза горели злобой
И не слушал их народ.

На Отца забыв о долге
Честь забыв, пошли войной
И в помощники призвали
Братьев тьмы, оставив свет.

Бились Боги за безумцев
За их жизнь и души их
За невинных, кто стал жертвой
Обезумевших людей.

Полыхал Огонь на небе
И горели в нем моря
От стихий поднявших бурю
Содрагалася земля.

Грянул гром, как грозный голос
В землю молния вошла,
С треском край цветущий, светлый
Раскололся пополам

И из туч свинцовых, черных
Ринулся поток воды
И обнявшись с бурным морем
Поглотила материк.

Так решили люди-боги
Участь горькую свою
Не сломив свою гордыню
Отказавшись от любви.

И с тех пор над этим местом
В знак печали о былом
В белых перьях кружат птицы
Как напоминанье нам!


Рецензии
О времени, для нас сокрытом,Атлантиды пробил час.Но Атлантиду помнят люди,
Воплощённые вновь на земле.Помнят, чтобы вновь гордыня их,не уничтожила землю нашу.Гордыня, скверна, поражавшая людей.Возмездие Богов следует за нею. Ибо как учить человечество, через падение к возрождению в духе. Благодарю Мария.

Пётр Небылицин 2   03.07.2018 13:38     Заявить о нарушении
Ты прав Петр! Мы идем по следам Атлантиды! Спасибо!

Мария Овсянникова 4   03.07.2018 14:07   Заявить о нарушении