Письмо другу

май 2012-го

 Послушай, старый Копенгаген
  как будто вовсе не старел;
   тут улочки так оживлённы —
    я от суе'т офонарел.
               
 Куда не глянь, народ в "аврале",
  туристы кронами шуршат,
   и я иду здесь вечерами,
    живою музыкой дыша.
               
 Велосипед здесь дюже в моде
  и люд катается гурьбой,
   такое ощущенье, вроде,
    ты без "педалей" не ковбой. 
               
 А всю дорогу украшает
  мир манекенов и витрин,
   и даже ночью не бывает,
    чтоб оставался ты один. 
               
 Дома тут сильно расписные,
  фасады красками слепят,
   как будто в каждом переулке
    герои Андерсена спят.
               
 Я умилён и, вроде, счастлив
  впервые в эти сорок лет;
   не знаю, может, ты заедешь
    увидеть "Ганса силуэт"?


Рецензии