Мой детский страх

Тёмная комната. Бешеный страх.
Плюшевый мишка, зажатый в руках.
Чувствую холод от страха в ногах
И оттого прибавляю лишь шаг,
Чтоб добежать туда, где стоит
Мой избавитель, спаситель - ночник!

Вот спотыкаюсь - "Да тут же порог!"
Но я от страха не чувствуя ног,
Мчусь к своей цели на темном столе,
Вот выключатель, вот кнопка - "Алле!"...

СВЕТ озарил детский столик цветной,
Темную комнату, что за спиной
Где то осталась в детстве моем...
Страх победили мы с мишкой вдвоем!

...Мама сказала: "Какая трусиха!"
А я заплакала в комнате тихо,
В несправедливости маму коря:
"Как же так, мама? Смелая Я!"

...Годы спустя этот вспомнила случай,
Как через страх, я зажгла Света лучик!


                Август 2016.
                (Усинск).


Рецензии