Ночные тёмные дома...

Ночные тёмные дома
стоят без света, как остовы.
Но дни у нас светлы весьма,
в них лета крепкие основы.

Ночь непроглядная стоит:
все фонари потухли нынче.
На неподсвеченный зенит
крупней и ярче звёзды вышли.

И жизнь стоит, как не была,
и тяжко крутится отчасти.
Дневная ясная пора
удалена от жизни масти.

В нам продиктованных "благах"
ничто не хочется ворочать.
Осталась личность "на бобах",
а жизнь ещё зажать охочи...


Рецензии