Где-то рядом

Гудят басовито зелёные мухи
На пыльном квадрате окна.
Так сладко и сыто чердачные духи
Свернулись клубочками сна.

Вот кто-то чихнул - неожиданно, резко...
На лестницу выскочил кот,
Задёргал усами: ну что же вы, дескать,
Не ваше я пил молоко!

Тихонько качаясь, сушёная рыба
Вздыхает о речке родной -
Улыбках излучин, журчанье изгибов,
Уходит на самое дно

Горячего полдня. Сопят разморённо
Пальто, разбросав рукава.
В углу паутина раскинулась сонно -
Для мух запасная кровать.

Исчез уже кто-то за старой трубою,
Остался лишь угольный след...
И мы где-то рядом играем с тобою,
И нам по одиннадцать лет.

2018


Рецензии
добо в изб
бум чит

Рок Группа Луначарка   02.07.2018 13:01     Заявить о нарушении