Уже осень пришла

Сколько, сколько с тобой мы не вместе?
Уже осень пришла, а скоро наступит зима.
Дует, дует промозгло и сыро северный ветер,
И с деревьев кружась опадает листва.

Мы снова одни: как призраки лунного света,
Белёсым туманом пронзающих тьму.
Уже осень пришла, засыпает планета,
И мы снова с тобой в холодном плену.

И бежит, бежит ускользаемо время.
То, что было вчера, память вспомнит потом.
Мы прошли, мы прошли с тобой обряд отреченья,
Закрутив наши чувства крепким жгутом.

Потеряли любовь, но манит она миражами,
В зное пустынь, подарив надежды глоток.
Только осень пришла, став с летом врагами,
Серебром  посыпав седины в висок.

Как безумно, безумно с тобой одиноки:
Уставшие путники в холодной и снежной степи.
И всё дальше, дальше нас разводят дороги
От нашей заветной, счастливой мечты.

Снова, снова осень в холодном предзимье.
Снег пушинками вьётся, заметая наши следы.
И повис, повис над нашими чувствами иней,
Заковав их в бездушно - холодные, мрачные льды.


Рецензии