Секстины

Наступает тихая ночь,
Но не спится бурной душе,
Как вчера, так и нынче, точь-в-точь,
Бестолковые спорят клише.

Полумрак обнимает глушь,
Фиолет затянул район,
Ну а я, как всегда, тушь
Проливаю на лист пером.

Мысли блудят в просторном мозгу,
Выправляя словесный строй,
Приравняться хотят к мастерству,
Забывая, что грянул отбой.

Понемногу грустит дух,
Навевая тоску по тебе,
Испарился гуляющий слух
О когда-то счастливой судьбе.

Даже если замучил сплин
И себя уже некуда деть -
Не завою на лунный блин,
Буду дальше секстины петь.


Рецензии