Всё будет так, а не иначе...

Коль жизнь столкнёт тебя с премудрым,
То,непременно,жди беды:
Ведь путь,что лёгким был - столь трудным
Покажется,что без нужды

Уже не обойдёшься в жизни !
В том смысле,что начнёшь искать,
Увы,увязнув в альтруизме,
Дабы другому подсказать

О том,чего и сам не знаешь,
Но полагаешь,что узнал,
Когда премудрым посчитаешь
Того,кого ты повстречал,

Казалось бы,совсем случайно ...
Но коль учесть,что случай - жизнь,
То прав и случай изначально,
Хоть на пупу ты извертись,

Пытаясь опровергнуть эту
Простую истину,увы,
"Случайно" став уже поэтом:
Ведь от судьбы,как от сумы -

Не зарекаются,однако.
А потому - увы - не жди
Того от жизни,что двояко
Воспринимаешь на пути:

Всё будет так,а не иначе,
Как,может,ты предполагал !
А сомневаешься - тем паче
Найдёшь не то,что ты искал ...


29.06.2018


Рецензии