Задумался философ в бочку глядя

Задумался философ, в бочку глядя,
И бочки ему стало жаль:
Она дырява. Слушай,  дядя,
Отбрось ненужную печаль,
Не бочку пожалей, а воду,
Она ушла искать свободу!

P.S.
Так прошлое пытается нам ограничить жизнь,
А в ней любовь, возможности, свободу;
Но безразлично то народу.
Живи, надейся, к новому стремись...


Рецензии