Два ужа

В луже на лужке лежат,
Как пружины, два ужа,
Скручены.
Жарко очень. Нужен дождь.
Затянуло небо сплошь
Тучами.

Уж ужу сказал: "Ужо
Заходи ко мне дружок
К ужину.
В кружках квасу остужу,
Груш душистых положу
Дюжину.

А до ужина лежи
Вон уже к дождю стрижи
Кружатся.
Чтоб не мокнуть под дождём,
Дождь, пожалуй, переждем
В лужице.


Рецензии