В болото

Врагов завел Сусанин...
Куда же нынче сами
Идём, на поводках,
Витая в облаках?

За, тянущим в болото,
Шагает, бодро, кто-то!
Шагает и не знает,
Что смерть его встречает...

Довольны и комфортны,
Обувшие ботфорты.
Но там не по колено -
Хоть что они наденут!

И не спасут подковы,
Из золота, любого!
Уйдет в трясину благо -
Не вызволит бумага.
Ни фунты, ни доллары,
Ни прочие товары!..

Такая вот "дорога"
В край, где забыли Бога.
Идёшь? Иди, но знай:
Живьём съест этот "рай"!..


Рецензии