В окно открытое для света

Что будет завтра скажет утро
Оставь заботы на потом: -
Кивает молча кроной мудрой
Старик кленовый за окном

В окно открытое для света
Незваная заходит мгла
И запахи травы и цвета
А у меня – дела, дела:

Я жду рассвет устав от ночи
Гляжу на мёртвую луну.
Да, будет жаркий день короче
Когда прилягу и усну

С утра мне ничего не снится:
Ни лица гибнущих детей,
Ни золотая колесница,
И смерть летящая на ней

Я жду рассвета первый лучик,
Как сон усталая сова,
Чтобы глаза свои не мучить,
Чтоб не вертелась голова


Рецензии