Чай с лимоном...

Я ВАШ ПОКЛОННИК  ИЛИ ДРУГ, А МОЖЕТ ВРАГ,
А МОЖЕТ ВРЕМЕННЫЙ, КРУГОМ ТАКАЯ СКУКА,
И НАШ ВАГОН ИДЕТ ДО СТАНЦИИ «РАЗЛУКА»,
И ЛИШЬ КУПЕ ОБЪЕДИНЯЕТ ПРОСТО ТАК,

ВЕДЬ ВЫ МЕНЯ К СЕБЕ ВПУСТИЛИ НЕ ЛЮБЯ
И СОБИРАЕТЕСЬ СОЙТИ НА ПОЛУСТАНКЕ,
А Я БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ЗАДУШЕВНОЙ РАНКИ,
НОЧНОЙ ПОПУТЧИК, ТАК ВОЛНУЮЩИЙСЯ ЗРЯ,

ПРИЯТНЫЙ МАЛЫЙ, РАЗГОВОРЧИВ, НЕ ДУРАК,
НУ ПУСТЬ ПОРАДУЕТСЯ СЧАСТЬЮ НЕНАДОЛГО,
ПУСТЬ БУДЕТ РАЕМ ДЛЯ НЕГО НОЧНАЯ ПОЛКА,
РАЗДЕЛИТ НОЧЬ МОЮ, ДОВЕРЧИВЫЙ ПРОСТАК,

И ЧАЙ С ЛИМОНОМ ПОУТРУ, И ВЗГЛЯД В ОКНО,
И В ПРОШЛОМ МИЛОЕ НОЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНЬЕ…
- ПРОШУ, ОТВЕДАЙТЕ С МАЛИНОЮ ВАРЕНЬЕ,
ВЫ МНЕ ПРИЗНАЛИСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ОНО,

И НЕ СМОТРИТЕ ТАК ПРОНЗИТЕЛЬНО В УПОР,
ВЫ МНЕ ПРИЯТНЫ, Я НЕ СКРОЮ, НО УВОЛЬТЕ,
И МНЕ СВОБОДНОЮ УБЫТЬ ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ,
ПУСТЬ КАНЕТ В ЛЕТУ НАШ ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР.

НА ПОЛУСТАНКЕ ДВА ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ ГУДКА,
ВАШ АРОМАТ ДУХОВ ВИТАЕТ ПО ВАГОНУ,
НЕ ОБЕРНУВШИСЬ, ВЫ ИДЁТЕ ПО ПЕРРОНУ
И НА ПРОЩАНЬЕ НЕ ПРОТЯНУТА РУКА…


Рецензии