143- Опять звонят колокола

Опять звонят колокола,
На службу паству приглашают.
Они поют, провозглашают
День ото дня, день ото дня.
И я, крестясь, глядя на них,
Благославляю то мгновенье,
Выбеливаю намеренья,
Для всех живых и неживых.
По ком звонят колокола?
По всем, кто грех поднял над житом,
По тем, кто пал в бою убитым,
Восстав неравно против зла.
Чтоб все живые, кто остался,
Жизнь проживали за двоих.
Вели вперед детей своих
Туда, где колокол раздался.
Чтоб жизнь от этого цвела
Средь суеты, людского шума.
Чтоб ты, опомнившись, подумал,
По ком звонят колокола?

Знаменский Епархиальный монастырь г. Елец.


Рецензии