Готова на всё

Обманывать себя я не хочу,
Уже устала думать и гадать.
На край земли за ним я полечу,
Готова всю себя ему отдать.

Да что там полечу? Я поползу!
У ног его униженно молить.
И пусть увидит он мою слезу —
Мне б только миг лишь с ним поговорить!

Пред ним я на колени упаду
И стану вновь я плакать и просить.
Без его глаз умру я, пропаду…
Хочу связать я порванную нить.

И пусть твердят в округе, что слаба,
А прошлого вернуть не суждено.
Я в его власти, я его раба.
Но стану добиваться всё равно.

И пусть я лишь презренье заслужу,
Пускай меня он втопчет низко в грязь,
Но неужели чувств не разбужу,
Напомнив то, как ночью отдалась?

Он взял невинность… Ладно, наплевать!
Я не жалею. Буду думать впредь.
Но чтоб его опять завоевать,
Готова я на всё. И умереть…


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии