Сирота казанская

Понаедут русские
Замочить в кутузках
НечЕстной народ.

Снимая с плахи стружку
Дадут хлебнуть из кружки
Смесь радужных свобод.

В соитьи кнут и пендель,
В отчаяньи молебен
И Ярославны плач.

К груди державной лентой,
Грузинского акцента,
Приклеется кумач.

Русь - сирота казанская?
Байстрючка магаданская,
Безроден клан малют.

Помазана на царство
Оплот непостаянства
Спесь грозная валют.

Русь чахнет от безденежья
Василия Блаженного.
Белугой не реви,

Коль внемлет во спасение
Монашкам в положении
Храм Спаса на Крови.

Нас ждёт дорога скатертью
От "призрака" на паперти.
На посошок - хлеб-соль.

Блуд Ева обрюхатила?
Ждёт ДНК создателя
И головная боль...


     Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма.-
     Первая жраза из "Манифеста коммунистической партии"
      
     Храм Василия Блаженного был построен по приказу
     Ивана Грозного в ознаменование победы над Казанским ханством.    


Рецензии
Очень выразительно и интересно представлены мысли, навеенные сегодняшней действительностью! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   04.07.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.