в сенях...

в сенях- лампа- "летучая мышь"...
и крадется к ней мягко закат,
чтоб напомнить что не возвратишь
ничего! ни мгновенья- назад...
после бани- душе- хорошо!
пар душистый не ломит костей,
посидел на крыльце-да пошел...
ни души- дождь один- всех гостей!
только вечером в самом конце,
выйду снова, во мгле посидеть,
в телогрейке, на старом крыльце,
тихо в летние звезды глядеть...
обвести взглядом свой огород,
ворох мыслей собрать да и сжечь...
посмотреть еще раз в небосвод,
и тогда можно спать пойти лечь...


Рецензии